プライバシーポリシー

ソエル法律事務所(以下「当事務所」といいます)は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関係法令を遵守するとともに、本プライバシーポリシーを遵守します。

 

1.個人情報の取得

当事務所は、個人情報を、適正な手段により取得します。

 

2.個人情報の利用目的

当事務所は、個人情報を、以下の目的で利用します。個人情報保護法その他の法令により認められる事由がある場合を除き、ご本人の同意がない限り、この範囲を超えて個人情報を利用することはありません。

・弁護士業務
・研究会、講演、セミナー、その他の催し物等のご案内
・書籍、論文その他の法務関連情報、年賀状等の挨拶状のご送付及びご送信
・お問い合わせへの対応
・人材の採用選考、連絡、採用後の人事管理
・その他、上記の利用目的に付随する目的

 

3.個人情報の第三者提供

当事務所は、個人情報の第三者提供については、個人情報保護法その他の法令を遵守します。

 

4.クッキー(cookie)の広告配信利用について

  • 当事務所では、ヤフー株式会社をはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、当事務所を訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。
  • 当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。
  • ユーザーは、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。
  • クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザーとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピューターにファイルとして保存しておく仕組みです。
    次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザーの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザーからクッキーを取得できます。
    なお、お客様のブラウザーは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。
  • お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。
    設定方法は、ブラウザーにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザーの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
  • すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

 

5.個人情報の安全管理

当事務所は、個人情報を、事務所内の運営体制及び従業員の教育を通じて、適切に管理し、個人情報の漏えい、滅失、毀損等に対する予防措置を講じます。

 

6.個人情報の利用目的の通知、開示、訂正等、利用停止等の求め

当事務所は、個人情報について、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止または利用目的の通知にかかるご本人からのお申出があった場合には、お申出頂いた方がご本人であることを確認のうえ、個人情報保護法の定めに従い、誠実かつ速やかに対応します。

なお、お申出が個人情報保護法の定める要件を満たさない場合、または、個人情報保護法その他の法令により、開示等を拒絶することが認められる事由がある場合には、お申出に添えないことがございます。

詳しくは以下のお問い合わせ窓口までご連絡ください。

また、利用目的の通知および開示に際しては、手数料を頂くことがありますので、あらかじめ御了承ください。

 

【お問い合わせ窓口】

住所:東京都新宿区西新宿7-7-26 ワコーレ新宿第一ビル505
電話:03-6908-8133
(なお、受付時間は、平日午前10時から正午及び午後1時から午後5時までとさせていただきます。)

 

7.継続的改善

当事務所は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、プライバシーポリシーを変更することがあります。

 

お問い合わせ

 

ページの上部へ戻る